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sexta-feira, 17 de agosto de 2018

Receita bolo de cenoura



O bolo de cenoura é o preferido de todos! Eu fiquei ainda mais apaixonada depois que comi o bolo de cenoura no pote. Gente, a 8ª maravilha do mundo! Molhadinho de tanto chocolate, camadas repletas de equilíbrio no sabor... Ali eu vi a oportunidade de vender esse tipo de bolo e fui correndo pra casa para experimentar a receita.
Claro que eu quis reinventar e troquei o chocolate por creme de queijo! O resultado foi fantástico e você vai acompanhar agora como se faz.

Ingredientes:
3/4 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar granulado
1/4 xícara de flocos de coco adoçado
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela
2 colheres de sopa de óleo de canola
2 ovos grandes
1 1/2 colher de chá de baunilha
2 xícaras de cenoura ralada, descascada
20 onças podem esmagar abacaxi no suco, escorrido
1/4 xícara de nozes picadas e 1/4 xícara para cobertura

Para o creme de queijo:

8 oz 1/3 gordura queijo creme de Philadelphia
1/4 de xícara de açúcar em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparo:

Preaqueça o forno a 350 °.
Em uma tigela grande, misture farinha, açúcar, coco, bicarbonato de sódio, sal e especiarias; mexa bem com um batedor.
Em uma tigela média, misture o óleo, os ovos e a baunilha; mexa bem.
Adicione cenoura ralada e abacaxi; misture bem.
Dobre os ingredientes molhados com os ingredientes secos, a massa ficará dura e seca, mas continue a dobrá-la e todos ficarão juntos. Dobre em 1/4 xícara de nozes picadas.

Colher massa em uma panela de bolo 8 ″ x 3 ″ revestida com spray de cozinha.
Asse a 350 ° por cerca de 40-50 minutos, dependendo do tamanho da panela ou até que um palito de madeira inserido no centro saia limpo e o bolo esteja se afastando dos lados da panela. Bolo fresco completamente em uma cremalheira de fio.
Para preparar o glacê, bata o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a baunilha até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura por cima do bolo.
Decore com as nozes picadas restantes.

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