Já pensou em fazer pão de mel para vender?
É muito lucrativo, realmente!
E você pode explorar
mais o público e encontrar um grupo específico de pessoas para trabalhar, como
o grupo fitness por exemplo! Está super em alta esse estilo de vida e pra você
lucrar muito, pode fazer um pão de mel integral que será diferente, gostoso e
vai vender muito.
Para te ajudar
trouxe a receita completa, anota aí:
Ingredientes:
3 colheres de sopa
de mel
1 3/4 xícaras de
água morna (110 graus)
1 envelope de
fermento seco ativo ( 1/4 colheres de chá)
1 cerca de 1/2
xícaras de farinha de pão integral moído na hora, além de mais para polvilhar
1 colher de sopa de
sal
3 colheres de sopa
de manteiga sem sal, derretida, e mais para tigela e panela
Modo de preparo:
1. Em uma tigela
pequena, misture o mel na água morna e polvilhe com o fermento. Deixe descansar
até espumoso, cerca de 5 minutos.
2. Junte a farinha e
o sal em uma tigela média, misture a mistura de fermento e a manteiga derretida
até formar uma massa. Amassar em uma superfície levemente enfarinhada até ficar
homogêneo, 5 a 10 minutos. Transfira para uma tigela grande com manteiga, cubra
com filme plástico e deixe crescer em um local quente até dobrar a granel,
cerca de 45 minutos.
3. Preaqueça o forno
a 375 graus. Derrubar a massa. Forma em um quadrado de 8 polegadas, cerca de 1
polegada de espessura. Dobre em dois lados opostos da massa para encontrar no
meio, ligeiramente sobrepostos. Pressione a costura para selar. Coloque a massa,
com o lado de costura para baixo, em uma forma de pão com manteiga de 9 por 5
polegadas. Polvilhe com farinha. Cubra com filme plástico e deixe crescer em
ponto quente até que a massa esteja a cerca de 3/4 de polegada acima do topo da
panela, 30 a 45 minutos.
4. Transfira a
bandeja para o forno e reduza imediatamente o aquecimento para 350 graus. Asse,
girando a panela até a metade, até que a parte superior fique dourada e a parte
inferior fique oca quando batida, de 35 a 40 minutos. Deixe esfriar na panela em
uma gradinha por 20 minutos, depois coloque o pão no rack e deixe esfriar
completamente. O pão pode ser armazenado, bem embrulhado, à temperatura
ambiente até 3 dias ou congelado até 3 meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário